“清凉补给站”现身南充街头

发布时间:2018-08-16 09:20 来源:51网 分享到:

8月的南充,“烤”得大伙都不敢往街上走,仍有不少人在烈日下坚守在自己工作岗位上,进行着紧张的工作。然而,在街头涌现出的“清凉补给站”,却像一股凉风,沁入人们的心间。

“高温天气中,你们每天还要顶着烈日进行劳动,希望这些纯净水能给你送去清凉……”8月5日下午,几名绿化养护工途经北湖广场时,几位热心人士随即给他们每人递上一瓶纯净水,以此方式给这些高温下的劳动者送上清凉。这几位热心人士在该处租下一个临时停车位,将10多箱纯净水摆放在里面,同时还摆放上一块提示牌,表明在高温下的劳动者均可以免费领取。

“我是通过朋友介绍参与这个活动的,我自己也在网络上了解到不少城市通过‘无人冰柜’‘爱心补给站’等形式为在高温天气下工作的人们送去清凉。”首次参加活动的龙岗采油气作业区员工车静指了指身旁几个同事说道:“同事们趁休假邀到一起给还在上班的环卫工、绿化养护工、交警、文明交通劝导员、外卖小哥送点纯净水。”

“我们都有过高温下工作的经历,知道那个滋味,有时候忙得投入了还真记不住喝水这个事,更不说这些基本上没休息时间的人了。”车静和同事们跟着大部队先后在北湖广场、马市铺、涪江路设置了 “清凉补给站”。每当看到有高温下的劳动者,大伙便立即给他们递上纯净水。

车静表示,还会跟同事继续参加送清凉活动。同时,也会多加宣传,希望能号召更多的同事、朋友参与这类公益事业,在炎炎夏日中,给更多的劳动者送去清凉。(通讯员 任佳 车静)

编辑:lifeadmin

相关新闻

生活推荐

更多>>

阮仪三:城市有多

4月28日,由华东师范大学出版社主办,游于尘外协办的“普...

生活画报

更多>>
大灯 清明小长假 龙泉山 初次 龙井茶
四川维客网络科技有限公司 版权所有 Copyright © 2013 All Rights Reserved.
蜀ICP14000428 互联网新闻登载服务许可川新备13-000057