冬季应多吃这六种天然“药物”

发布时间:2018-11-27 09:24 来源:家庭医生在线 分享到:

冬季天气不稳定,忽冷忽热的天气会让人们感冒,在此阶段一定要多吃新鲜的蔬菜以及水果,提高身体的免疫力和抵抗力,生活中一些不起眼的食材,就能够有效地预防各种疾病发生。

那么,生活中的天然药物都有哪些呢?

1、卷心菜:天然的胃药

卷心菜具有利五脏、调六腑、清热止痛的功效。在卷心菜里面含有大量的维生素c,具有保护胃部以及养胃的功效,还可以减少患胃溃疡的风险。

在卷心菜含有一种能辅助治疗胃溃疡以及12指溃疡的物质,另外,还能促进伤口愈合、止痛、缓解肠胃道不适感的作用。

2、香蕉:天然的安眠药

香蕉里面含有大量的镁离子,特别适合失眠以及身体过度疲劳的人群,睡觉前吃一根香蕉能够抗击肌肉的疲劳,让肌肉处于放松状态,从而达到了安眠的功效。另外在香蕉含有丰富的维生素b6,能够保持男性心情愉悦。

3、柠檬:天然的感冒药

柠檬含有大量的维生素c、铁、钙、苹果酸、柠檬酸,具有抵抗细菌、病毒,预防感冒的作用。

4、山药:天然的补肾药物

山药保健效果非常强大,具有生津益肺以及补脾养胃的功效。特别适合于便秘腹胀、肾虚以及脾胃虚弱的人群。

5、银耳:天然的润肺药

天气变得越来越冷了,容易伤害津液,口角和皮肤容易出现干燥的情况,甚至会导致咽喉肿痛、干咳以及喉咙瘙痒,此时可以选择银耳,银耳具有降火止咳、安神、滋阴养胃的功效。

6、山楂:天然的降脂药

山楂可以促进食物的消化、健脾胃,也适合高血脂以及动脉硬化的人群吃山楂。

温馨提示

很多健康有益的食物都是生活中不太起眼的,所以平时要多留意一下。另外,也可以多吃生姜,生姜能够辅助治疗头痛感冒、痛经等;还可以使用生姜敷在膝关节和腰部,能够缓解膝关节疼痛感。

编辑:SH001

相关新闻

生活推荐

更多>>

成都市双流区的天

近日,成都市双流区兴能天然气有限责任公司与中国建设银行成...

生活画报

更多>>
大灯 清明小长假 龙泉山 初次 龙井茶
四川维客网络科技有限公司 版权所有 Copyright © 2013 All Rights Reserved.
蜀ICP14000428 互联网新闻登载服务许可川新备13-000057