在成都街头走一走 收下这份攻略

发布时间:2019-08-05 10:42 来源:成都日报 分享到:

来成都参加世警会,顺便在成都的街头走一走逛一逛,看看人文风光,享受美食盛宴。成都是一座值得细细品味的城市,坐上公共交通,深入大街小巷,你会看到一个独一无二的成都。为了给参赛运动员及随行人员提供便利,世警会期间,成都的公共交通会有优惠政策,一起来看看吧。

地铁

成都地铁采用里程计价制。起价2元可乘坐4公里,3元可乘坐8公里,4元可乘坐12公里,5元可乘坐18公里,6元可乘坐24公里,7元可乘坐32公里,8元可乘坐40公里,9元可乘坐50公里,10元可乘坐70公里,后续每增加1元可多乘坐20公里,以此类推。目前,成都地铁已开通1、2、3、4、7、10号线,线网最高单程票票价为10元。乘客单次乘车在车站付费区可以停留的最长时间为3小时。

赛事期间,成都地铁将为所有运动员及其家属提供优惠政策,您及家人只需凭本届赛会的参赛证便可享受免费乘坐地铁的服务。

温馨提示:每个地铁站都有自动售票机,不清楚的地方可以咨询工作人员。自动售票机只接受1元硬币和5元、10元、20元纸币,您也可以通过微信或支付宝扫码支付完成购票。

公交

赛事期间,成都公交集团将为所有运动员及其家属提供优惠政策,您及家人只需凭本届赛会的参赛证便可享受免费公交服务。如有疑问可拨打公交热线:028-85076868。

温馨提示:成都公交车只在上车时刷卡,无卡投币,无论远近出行费用都是2元,下车不必再刷卡。

出租车

成都市巡游出租车约1.9万辆,其中五城区(武侯区、金牛区、锦江区、成华区、青羊区,含高新区)约1.5万辆,车辆外观为青绿色,主流车型为大众捷达。成都市巡游出租车未载客时可自行通过招手方式叫车,或通过赛会各场地、酒店等服务人员协助叫车出行。(不属于赛事免费交通服务范围)

成都五城区(金牛、武侯、青羊、成华、锦江)出租车价格,起步价白天8元,夜间(23∶00至次日6∶00)9元,起步价中均包括2公里基价公里数;车公里租价为白天每公里1.90元,夜间(23∶00至次日6∶00)每公里2.20元;车辆行驶满10公里至60公里内时,加收50%的单程回空补贴费;出租车每等候5分钟或行驶速度低于12公里每小时,加收1公里租价,并采用时距并计方式计费;乘车途中产生的过路(桥)费由乘客负担;包车收费由双方协商。行程结束后,乘客按照计价器显示金额支付车费,支付方式可采用现金支付、微信或支付宝等移动支付方式结算。

温馨提示:在成都市市域范围内,五城区出租汽车以五城区为起点送客到达五城区、双流国际机场和机场高速公路及双流区、天府新区成都直管区范围以外区域时,实行打表计费,出租汽车司机可在表计价格外再加收不超过50%的回空补贴作为最终结算价格;驾驶员在出行前应向乘客告知,并协商约定加收不超过50%的具体比例。

共享单车

为让所有参赛运动员体验多样化的交通配套服务,成都组委会也大力提倡绿色出行,高新、金牛、武侯、龙泉驿4个赛区的交通集结点附近停放各类共享单车,届时您只需凭本届赛会的参赛证,便可享受免费骑行的服务。

编辑:SH001

相关新闻

生活推荐

更多>>

大蒜炝锅致癌,是

“吃饭不吃蒜,香味少一半;吃肉不吃蒜,营养减一半。”这些...

生活画报

更多>>
大灯 清明小长假 龙泉山 初次 龙井茶
四川维客网络科技有限公司 版权所有 Copyright © 2013 All Rights Reserved.
蜀ICP14000428 互联网新闻登载服务许可川新备13-000057
互联网出版许可证(总)网出证(川)字第016号 互联网新闻信息服务许可证51120180009