全国各地文旅大咖齐聚蓉城 共话夜游经济发展

发布时间:2020-01-11 10:00 来源:人民网 分享到:

“2020四川夜游经济发展研讨会暨四川省照明电器协会文旅灯光专委会成立仪式”现场。毛兰芳摄

人民网成都1月10日电 崛起的夜游经济市场,照明行业如何转型?2020年1月9日下午,由四川省照明电器协会和四川省旅游信息化与应用促进会主办,利亚德(成都)文旅科技有限公司等单位支持的“2020四川夜游经济发展研讨会暨四川省照明电器协会文旅灯光专委会成立仪式”在成都举行。

“成立了四川省照明电器协会文旅灯光专委会,旨在推动四川文旅与灯光完美结合,打造全球夜景灯光目的地,提高市民和游客幸福满意度,促进照明行业快速发展。”四川省照明电器协会杨宏秘书长说。

会议上,四川省照明电器协会文旅灯光专委会执行秘书长余庆宣布了2020年专委会工作计划。四川省照明电器协会与自贡市文广旅局签署了关于夜游经济专家顾问战略协议。

此外,会议还特别设置了嘉宾分享环节,来自全国各地的文旅专家围绕“夜游经济”分享了国内外有特色的文旅夜景规划、设计、建设;照明产业与城市发展、旅游产业、经济提升相结合的发展方式等方面的经验,带来了一场丰富的视听盛宴。其中,来自国家文化科技创新服务联盟主席代旭深入阐述了夜经济的商业模式。在他看来,夜游经济不是缺乏底蕴的照明工程提升,也不是没有故事的文化碎片的展示,更不是庆典式地灯光秀演出,这些都很难成为未来可持续发展的商业模式。

在随后的互动环节中,全国各地文旅代表就如何看待夜游经济在未来的发展、夜游经济如何有效运营变现、四川如何利用文化旅游资源做好夜游经济等话题进行了深入的探讨。与会嘉宾表示,在崛起的夜经济市场中,照明行业需要实现转型升级,要打造全区域、全时段旅游资源,把“引得来、散的去、留得住”落实到实处;打造现代人喜爱的高科技沉浸式互动旅游体验;建立以当地文化为特色的游玩线路和文化衍生品;紧跟时代步伐,砥砺奋进,就能够创造出四川省照明行业的美好未来,为实现四川跨越式发展做出新的更大的贡献。

“作为本次活动的支持单位之一,我们也希望借由此次机会,希望提供本地企业、设计师们多方面的思考及想法激荡,进而提升改造夜间街区,策划、创新、推广新型业态,深挖提炼地域特色,从城市营销的角度出发,创作属于城市专属的文旅夜游IP。”利亚德(成都)文旅科技有限公司执行总裁程华军表示。(毛兰芳)

编辑:SH001

相关新闻

生活推荐

更多>>

秋季皮肤脱皮 多

秋天早晚温差大,空气干燥,气候的变化直接导致皮肤表面的皮...

生活画报

更多>>
大灯 清明小长假 龙泉山 初次 龙井茶
四川维客网络科技有限公司 版权所有 Copyright © 2013 All Rights Reserved.
蜀ICP14000428 互联网新闻登载服务许可川新备13-000057
互联网出版许可证(总)网出证(川)字第016号 互联网新闻信息服务许可证51120180009